Samstag, 16. August 2014


Pizza mit Spinat und Lachs



 Einfach -schnell - schmeckt... (1 Blech / für 4 Personen)

Der Teig :

500 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
1/2 Würfel frische Hefe
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Salz / Natursalz (ohne Rieselhilfe)
300 ml lauwarmes Wasser

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Den Honig mit der Hefe in einer Tasse verühren bis die Mischung  ganz flüssig ist.
Hefe und Honig in eine grosse Schüssel mit Wasser geben,
Salz hinzufügen und Mehl unterheben.
Etwas Mehl übrig behalten.

Den Teig mit dem übrig gebliebenem Mehl auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier ausrollen.


Belag:
400g jungen Tiefkühlspinat (fein gehackt)
250g Cherrytomaten
2 x 250 g tiefgefrorenen Lachs (etwas antauen lassen, ca. 20 Minuten)
2 Mozzarella o. geriebener Emmentaler, Störtebeker Butterkäse (100-200g)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
frisch geriebene Muskatnuss
Salz (nur wenn Mozzarella genommen wird)
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Tiefkühlspinat (noch gefroren) und  Cherrytomaten (in Hälften)
auf den Teig verteilen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben.
Zum Schluss den Belag mit dem Käse bestreuen und mit Pfeffer und 
Muskatnuss würzen.


Die Pizza nun in den kalten Backofen (mittlere Höhe) schieben!
Hitze : Ober- und Unterhitze 210° Grad / Umluft 190° Grad
ca. 20 Minuten


Tipp: Junger Spinat hat weniger Oxalsäure. Die Oxalsäure hemmt
          die Calciumaufnahme.
          Statt Spinat kann man auch frischen Mangold nehmen.
          Mit diesem Gericht hat man für eine Woche seinen Omega 3
          Fettsäuren Bedarf gedeckt!
          
Viel Spass beim Ausprobieren wünscht

Christine Lorenz

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