Sonntag, 26. April 2015

Leckere Pasten


             
                                Broccoli- Paste
                                  - einfach köstlich -


500g Broccoli
1/2 Tasse Cashewkerne
Salz nach Geschmack, 2 Messerspitzen Bockshornkleesamen gemahlen
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
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Den Broccoli putzen und in einem grossen Topf mit gesalzenem
kochendem Wasser legen.
Ungefähr 10 - 14 Minuten auf kleiner Stufe garen.
Die Cashewkerne ohne Fett in einem kleinen Topf anrösten.

Den gegarten Broccoli mit dem Kochwasser (ca.1/2Tasse) pürieren.
Die gerösteten Cashewkerne mit einem Mixer zerhacken, so dass
eine Art Mehl entsteht.
Zum Schluss das Püree und das Cashewkernmehl mit Salz, Muskatnuss und dem Bockshornkleesamen abschmecken. 
Die fertige Paste in einem Twist-Off Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen.







                                   Kichererbsen Paste
                                 - angenehmer milder Geschmack -


1 Glas Kichererbsen (250 g)
1 Bio - Orange
2 Messerspitzen Kurkuma
1 kleine Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
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Die Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Zu dem Mus, um das Pürieren zu erleichtern, den Saft der Bio Orange und ca. 4 cm von der Orangenschale hinzugeben. Die Orange natürlich vorher waschen.
Die kleine geschälte Zwiebel und den Ingwer würfeln und mit dem Kurkuma und etwas Öl in einem kleinen Topf anschmoren.
Zuallerletzt das Pürree in den Topf geben. Das Ganze nochmals aufwallen lassen.
Bitte dabei ordentlich umrühren, damit die Paste nicht anbrennt.

Die fertige Paste in einem Twist-Off Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Kichererbsen Paste eignet sich sehr gut für eine cholesterinbewusste Ernährung.

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