Montag, 14. September 2015

Süsskartoffel - Ingwer - Bratlinge


                         (für 4 Personen)

750 g Süsskartoffeln
2 kl. rote Zwiebeln
eine ca. 5 cm Ingwerknolle
4 - 6 Esslöffel zarte Haferflocken
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz 
2 Teel. Kurkuma o. Masala (Indische Gewürzmischung)
2 Esslöffel Bratöl
-------------------------------------------------------------------------------------
Süsskartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen wie Pellkartoffeln.
Währendessen den Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit etwas Öl anbraten.
Süsskartoffeln abkühlen lassen, Schale entfernen bzw. in einer grossen Schüssel zerstampfen.
Mit der Ingwer - Zwiebel - Mischung und dem Kurkuma, Salz, Zitron-
nensaft vermengen. Danach die Haferflocken unterkneten und zu 
ca. 8 Bratlingen formen.
Den Backofen auf 220° Grad vorheizen , dabei die Bratlinge mit
dem Öl in der Pfanne von beiden Seiten bei mitlerer Hitze anbraten.
Zum Schluss die Bratlinge auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca. zehn Minuten im Backofen weitergaren.
Einschub in der mitleren Höhe.


Dazu passt : Erbsenpüree oder Joghurt - Dip ggf. einen 
                      knackigen grünen Salat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen