Dieses Bananenbrot ist lecker, saftig, gesund und vegan.
Zutaten:
210g Mehl (Vollkornmehl 650)
5g Natron
1/2TL Salz
Prise Vanille
eine Handvoll Nüsse (grob gehackt) (Mandeln o. Haselnüsse)
80ml Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
50g gehackte Datteln oder ungeschwefelte Aprikosen, bzw. 60 g Sultanien
50g Agavendicksaft oder Apfelsüsse
80ml Mandelmilch oder Sojamilch
3 sehr reife Bananen (pürieren)
Zubereitung:
Mehl, Natron, Salz, Vanille und Nüsse miteinander vermischen. Dann in einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten vermengen. Die trockenen Zutaten dazugeben, kurz verrühren. In eine eingefettete Kastenform geben und bei 175° Grad ca. 40 bis 50 Min. backen. In der Form 20 Min. auskühlen lassen.
Super saftig, wirklich gut und nicht zu süss.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen