Dienstag, 31. März 2015

Pikantes Käsegebäck - leicht und einfach...


200 g geriebener Emmentaler o. Bergkäse
200 g Butter
250 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Rosenpaprika
1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen
1 Prise Muskatblüte
1/2 Majoran (getrocknet)
1 Prise Salbei
evtl. 1 Eigelb mit etwas Sojamilch zum Bestreichen verquirlen.
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Alle Zutaten miteinander zu einem Mürbeteig verkneten, so dass es
einen festen, elastischen Teig ergibt.
Mit einem Nudelholz (ggf. etwas Dinkelmehl verwenden) den Teig in mehreren Portionen ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Backblech legen,
Man kann bei Bedarf die Platzchen mit Eigelb bestreichen.

Bei 175° Grad je nach Grösse der Plätzchen 15 bis 20 Minuten backen.
Vorsicht beim Erkalten, das Gebäck zerbröselt schnell.
Das Käsegebäck lässt sich 2 -3 Wochen in einer Dose aufbewahren.

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