Dienstag, 24. März 2015

Kokosnuss-Brot


250 g Dinkelvollkornmehl
5 g Natron
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 l Milch oder Soja-,Hafer-,Reisdrink
1 Esslöffel zerlassene Butter
3 Esslöffel Honig
250 g Kokosraspeln
4 Esslöffel Obstessig
und etwas Semmelbrösel o. Kokosraspeln für die Kastenform
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Das Mehl mit dem Natron, Gewürzen und den Kokosflocken
vermengen.
Danach die Flüssigkeit mit der zerlassenen Butter dazugeben.
Alles mit einem Knethaken verarbeiten.
Am Schluss, damit das Natron als Treibmittel wirkt, werden
zum Teig vier Esslöffel Obstessig zugefügt - nun die Masse in
eine gefettete Kastenform geben.

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, bzw. in mittl. Höhe ca. 1 Stunde
backen.

Tipp : Das Brot schmeckt am besten wenn es 2 Tage geruht hat.
          Dazu passt einfach nur Butter sehr gut.

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