Samstag, 20. September 2014

Köstliches Pflaumenmus


3 kg Zwetschgen / Pflaumen
3 Esslöffel Obstessig
500 - 600 g Vollrohrzucker
1 Messerspitze Nelkenpulver
3 Esslöffel Wasser
2 Messerspitzen Zimt
(evtl. 3 Esslöffel Rum )
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Pflaumen waschen, entsteinen und in einem Bräter oder grossen
Topf geben. 
Wasser, Zucker, Nelkenpulver und Essig dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen (eher durchrütteln).
Über Nacht abgedeckt die Masse ziehen lassen. Am Morgen in den vorgeheizten
Backofen stellen.

Bei 180° Grad im Backofen ca. 2 Stunden belassen

Während des Vorgangs die Pflaumen nicht umrühren, da sie sonst
anbrennen. 

Danach die Pflaumen aus dem Topf nehmen und mit dem Mixer pürieren.

Zum Schluss mit Zimt und Rum abschmecken.

In vorbereiteten Marmeladengläsern abfüllen. Die Gläser auf den Kopf stellen
und erkalten lassen.

Tipp: Pflaumenmus schmeckt lecker auf Pfannkuchen, frischen Brötchen und
          als Füllung in Biskuitrollen.

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