Mittwoch, 8. Oktober 2014


                                      Rote Beete
                               (Einmal anders für 2 Personen)
Zutaten:

500 g Rote Beete (Bio - Ware)
1 kl. Zwiebel
1 grosser säuerlicher Apfel (Bio- Ware)
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
8 Kügelchen Koriander (frisch zerstösselt)
Salz (nach Geschmack)
2 Esslöffel Obstessig
nach Bedarf Apfelsüsse o. Honig
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Die Küchenmaschine mit einer groben Reibe versehen. 
Danach die rote Beete und den Apfel waschen sowie evtl. vorhandene Stellen entfernen. 
Den Apfel und die Rote Beete nicht schälen - somit bleiben alle Nährstoffe unter der Schale erhalten.
Zwiebel würfeln und mit dem Fett in einem grossen Topf glasig schmoren.
Nun das geriebene Gemüse mit dem Apfel dazu geben -  ca. 5 Min. dünsten. 
Bitte stetig umrühren und auf mittlerer Hitze kochen.
Zum Schluss Lorbeerblätter, Salz, Obstessig, ca. 1/8 l Wasser und den Koriander dazu geben.
Ggf. noch etwas Wasser hinzu. 
Beim Abschmecken nach Bedarf etwas Apfelsüsse oder Honig dazugeben.

Kochzeit : ca. 20 Min.

Das Gericht wird wie Rotkohl zubereitet -  schmeckt aber viel leckerer!!

Tipp : Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei - möglichst mit 3 Esslöffel Sesamsaat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen