Freitag, 31. Oktober 2014

Dinkelbrot mit Kürbiskernen


                   Dinkelbrot mit Kürbiskernen
                         (ohne Vorheizen des Ofens)


Für ein Brot :

650 g frisch gemahlenen Dinkel o. Vollkorn-Dinkelmehl
1 Tasse Kürbiskerne (evtl.Sonnenblumenkerne, Cashewkerne)
500 ml lauwarmen Wasser
1 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel Salz (ohne Rieselhilfe)
1 Esslöffel Honig
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Die Hefe mit dem Honig verrühren -  bis sie flüssig ist.
Eine Schüssel mit dem leicht erwärmten Wasser füllen und das
Salz hinzufügen.
Mit einem Knethaken das Mehl unterrühren bis ein geschmeidiger Teig
entsteht.
In eine gefettete 28 cm lange Kastenform füllen, die mit Kürbiskernen
eingestreut wurde.
Den Teig in die Form füllen und mit einem Löffel, der immer wieder mit
Wasser befeuchtet wird glattstreichen.
Zum Schluss die restlichen Kürbiskernen hinzugeben.

Auf mittlerer Höhe auf das Ofengitter stellen -  erst jetzt den Ofen
auf ca. 200° Grad stellen.

Backzeit : ca. 60 Minuten ( je nach Ofen)

Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen.

Tipp :  Ich backe immer gleich zwei Brote, da das Anrühren  sehr schnell geht.

Dazu passt :   Pflaumenmus, Butter und Kresse o. Schnittlauch sowie
                     deftiger Käse.

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